Gambar Ilustrasi |
PCN MEDIA,Gangan adalah masakan khas belitung dan merupakan warisan budaya belitung dalam bidang kuliner dan sekarang sudah menjadi masakan khas daerah
Bahan-bahan yang di gunakan Termasuk Banyak dan Rasa yanh di ciptakan oleh masakan ini sangat membuat nafsu makan bertambah
Rasanya yang Gurih,asem,manis akan memadukan rasa yang sangat sedap di lidah nah...saya akan bagikan Resep masakan Ini siapkan :
Bahan Masakan Gangan Khas Belitung
1.Ikan Ketarap
2.Bawang Merah
3.Cabe Besar
4.Bawang Putih
5.Asam
6.Terasi
7.Gula
8.Micin
7.Garam
8.Kunyit
9.Nanas
Cara Membuatnya :
1.Bersihkan Ikan Dari sisik dan isi Perut ikan Cuci Sampai Bersih
2.kemudian Bumbu yang harus di tumbuk sampai halus bahannya Kunyit,bawang merah,bawang putih,cabe Merah besar,terasi sedikit
3.siapkan air pada wajan masukan Bumbu yang telah di di tumbuk tadi baru masukan asam, tunggu sampai air rebusan Bumbunya mendidih
4.kemudian masukan ikan ketarap,dan tambahkan irisan nanas di dalam masakan
5.baru yang terakhir masukan gula secukupnya,micin secukupnya,garam secukupnya
Masakan ini yang Menjadi khas adini.h bumbu yang di Gunakan Itu Menggunakan Rempah-rempah Yang Melimpah
Dan Rasanya itu sangat Menggugah Selera karena dari tampilan juga sangat mengundang mata,dari warnanya yang kuning cerah yang terdapat pada Kunyit
Dan Rasanya yang pedas,manis,asam,apabila kuahnya di hirup behh...makyus rasannya
Gangan Kuah kuning masakan Kahas Belitung bisa di dapatkan Di belitung jika Ingin Mencoba Di rumah bisa di lakuakan
Memang kalau ingin merasakan sedapnya gangan kalian harus ke belitung untuk menikmati semangkuk Gangan ini.