MANFAAT POHON PISANG -->

MANFAAT POHON PISANG

29 Mar 2019, March 29, 2019
PCN MEDIA - pisang selain enak untuk dimakan ternyata pisang juga banyak memiliki manfaat bagi kehidupan manusia seperti yang kita ketahui bahwa dari pohon pisang terdapat manfaat yang dapat di kormersilkan maupun di konsumsi

sering kita jumpai ibu kita sering membuat olahan kue dari berbahan pisang,dan ternyata pohon pisang bisa juga di olah sebagai bahan masakan selin itu juga ada beberapa manfaat yang jarang orang ketahui bahwa pohon pisang juga memiliki manfaat sebagai berikut :


1.POHON PISANG SEBAGAI ALAT CUCI PIRING
 baru-baru ini ada seorang salah satu warga yang telah menemukan cara mencuci piring dalam waktu cepat hanya dengan pohon pisang yang di cincang dan di masukan di dalam bak mandi

seperti yang kita ketahui mencuci dalam jumlah banyak itu sangat merepotkan,apalagi di acara hajatan dan tak di sangak solusi ini sangat berhasil dan membuat piring sangat bersih hanya dengan pohon pisang yang di cincang dengan cara

BAHAN :
1.SABUN CAIR SUNLIGHT ATAU SEJENISNYA

2.POHON PISANG

3.BAK MANDI

4.AIR

CARANYA :
 Pohon pisang yang telah di tebang,potong harus gedebong pisang sampai habis dalam wadah bak mandi atau yang lainnya campurkan air kedalam bak mandi lalu tuangkan sabun sunlight ke dalam bak,lalu haduk sampai berbusa

cara ini sangat efektif dalam memberikan piring ternyata serat pada pohon pisang mampu membersikan piring kotor dan semua jenis noda yang melekat pada piring maupun gelas.


2.JANTUNG PISANG SEBAGAI LALAPAN
 Banyak yang tidak mengetahui bahwa jantung pisang ternyata dapat di jadikan lalapan mungkin sudah jarang orang makan jantung pisang sebagai lalapan.

akan tetapi di kalangan masyarakat menengah kebawah sangat suka dengan lalapan jantung pisang

karena tekturnya hampir menyerupai daging ayam tawar,jantung pisang dapat juga di olah sebagai bahan masakan.


3.BUAH PISANG
  dan bauhnya sudah tidak lazim lagi ya kita dengar dan banyak pecinta pisang di indonesia termasuk olahan keripik pisang yang sangat populer dan telah banyak mac parian rasa karena olahan keripik pisnag telah dimodifikasi sehingga menjadi jajanan olahan kesukaan semua orang

dengan harganya yang sangat murah dan terjangkau,pisang dapat juga dijadikan campuran bahan masakan.


4.UMBI PISANG (UMBUT PISANG)
  terletak di bagian bahwah pisang biasanya biasa di olah menjadi bahan masakan yang tidak banyak orang melakukannya krena memgolahnya sangat sulit jika tidak tau caranya karena umbi pisang ada getahnya
cara menghilangkannya hanya dengar air larutan garam yang di rendam setelah di bersikan.


5.DAUN PISANG
 Ini yang paling banyak digunakan sebagai alat bungkus,karena banyak yang menggunakannya karena sebagai alat bungkus tradisional karena memiliki cita rasa khas dan terdapat di banyak jajanan lokal di pasar.

dari semua pohon pisang selain pohon kelapa ternyata pohon pisang juga memiliki segudang manfaat apabila manusia dapat memanfaatkan semua bidang dengan maksimal jika manusia mau menggunakannya.

jangan lupa untuk Subcribe Blogger saya dan share apabila bermanfaat bagi semua.

TerPopuler