Manfaat Mengkonsumsi Hati Ayam Untuk Ibu Hamil -->

Manfaat Mengkonsumsi Hati Ayam Untuk Ibu Hamil

3 Jun 2020, June 03, 2020

PCN MEDIA,Siapa sih,yang Gak suka Dengan Hati Ayam,Selain Rasanya Yang Enak dan Gurih.Apalagi ditambah Dengan Sambal Pedas Pasti Nagih? 

Akan Tetapi,Ibu Hamil disarankan Agar Tidak Terlalu Banyak Mengkonsumsi hati Ayam Dalam Jumlah Besar. 

Walaupun Makanan Hati Ayam Merupakan Makanan Yang Memiliki Nutrisi yang kaya akan Vitamin A,akan Tetapi Akan Sangat Berbahaya Bila Dikonsumsi Secara Berlebih dapat Menyebabkan Keracunan Vitamin A.

Angka Kecukupan Gizi harian Yang di sarankan Untuk Ibu Hamil adalah 750-900 Mikrogram/hari.Sedangkan 100 Gram dalam Hati Ayam Bisa Terkandung  Sekitar 4000 Mikrogram Vitamin A.

Oleh Karena Itu Ibu Hamil sangat dianjurkan Untuk Membatasi Mengkonsumsi Hati Ayam dan Mengimbangi Nutrisi Dengan Makanan Lain.

Sebagai Informasi Tambahan Lainnya,
Vitamin A Juga Terdapat Pada buah-buahan dan Sayuran Seperti Ubi,Wortel,Labu Bayam,Melon,Mangga,Brokoli,Sawi,Susu dan Telur


Artikel Lainnya :

TerPopuler