Resep supaya daging Lunak dan Empuk
Seperti yang kita ketahui bahwa daging sapi memiliki serat yang sangat keras dan sangat susah untuk di olah
Pada saat di rebus pun biasanya daging tetap keras walaupun telah di rebus sangat lama,mengapa daging walaupun di rebus lama semakin keras
Karena daging itu mempunyai serat dan otot ketika serat di rebus maka akan membuat serat semakin keras dan mengembang
Tips dan Trik supaya Daging Empuk
Dengan cara menambahkan daun singkong ke dalam masakan air rebusan atau masakan yang mengandung kuah bisa di tambahkan dengan daun ini
Karena kandungan di dalam daun singkong memiliki zat untuk melunakan daging sehingga masakan anda menjadi lebih nikmat dan gurih
Pada saat memasak daging memang membutuhkan waktu yang cukup lama karena serat pada daging cukup tinggi
Dan di daging banyak mengandung protein yang cukup tinggi yang baik bagi tubuh kita dalam beraktivitas
Kelebihan Timbuhan Singkong
1.tumbuhan singkong bisa tumbuh di mana saja karena singkong merupakan tumbuham yang mudah untuk merawatnya
Daun singkong kebal terhadap serangan ulat yang ingin memakan daun,singkong mempunyai batang bercabang dan daunnya memiliki enam sisi
Singkong merupakan tumbuhan yang awet bila di sumpan cukup lama bahkan singkong bisa bertahan satu minggu setlah di cabut dari tanah
2.singkong merupakan tumbuhan yang mudah di olah menjadi masakan apa saja seperti di rebus,maupun di jadikan santapan lauk pauk
Kemudahan mendapatkan singkong memang sangatlah mudah karena singkong bisa hidup subur di tanah yang keras sekalipun
Singkong sudah sejak lama menjadi pengganti nasi pada zaman perperangan di zaman belanda,dahulu singkong merupakan pangan utama karena mudah di dapat pada masa itu
Karena ekonomi pada saat itu sangat anjlok untuk memenuhi kebutuhan masyarakat saja tidak mampu sedangakan pada zaman dahulu orang harus membayar umpeti
Harga beras pada zaman dahulu sangat sulit mendapatkannya dan harganya sangat mahal